Indische Gewürze und deren Bedeutung in unserer Küche
- Bockshornkleesamen
Entzündungshemmend, vorbeugende Wirkung gegen Abszesse, Blähungen, Geschwüre, blutreinigend und heilt Nierenblutung - Chilli
beruhigend für Herz und Kreislauf, enthält Vitamin C, verhindert Aterienverkalkung
und Thromboseneigung - Fenchel
Verdauungsfördernd , vorbeugend gegen Gelbsucht, Blasensteine, Bauchschmerzen,
Krämpfe und Blähungen - Garam Masala
Gewürzmischung, die zu jedem Gericht individuell zusammengestellt wird und aus bis zu 16 Gewürzen bestehen kann - Ingwer
Appetitanregend, heilend bei Entzündungskrankheiten, Rückenschmerzen, Frauenkrankheiten,
Reisekrankheiten, Müdigkeit, Migräne und Bronchitis - Kardamon
Reich an Vitamin A, B, und C, fördert die Durchblutung der herzkranzgefäße, senkt den Blutdruck anregend bei Potenzschwäche - Koriander
Wirkt anregend auf die Verdauungsorgane, Aphrodisiakum - Kreuzkrümel
Verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magen- und Darmkrankheiten und gegen blasse Haut - Kurkuma
Appetitanregend, verdauungsfreundlich, heilt Galle- Nierenleiden sowie Hautkrankheiten - Nelken
Keimtötend, schmerzstillend bei Zahnschmerzen, wirken gegen Entzündung im Hals und Rachen sowie gegen Mundgeruch - Pfeffer
Appetitanregend, wirkt beruhigend auf die Magenwände - Safran
Wirkt krampfstillend, magen- herzschonend, verdauungsfreundlich - Asöfotida
Appetitanregend, verdauungsfreundlich, wirkt gegen,Magenkrämpfe und Koliken - Zimt
Verdauungsfördernd, stesshemmend, wirkt gegen Bauch- und Magenschmerzen