Indische Gewürze und deren Bedeutung in unserer Küche

  • Bockshornkleesamen
    Entzündungshemmend, vorbeugende Wirkung gegen Abszesse, Blähungen, Geschwüre, blutreinigend und heilt Nierenblutung
  • Chilli
    beruhigend für Herz und Kreislauf, enthält Vitamin C, verhindert Aterienverkalkung
    und Thromboseneigung
  • Fenchel
    Verdauungsfördernd , vorbeugend gegen Gelbsucht, Blasensteine, Bauchschmerzen,
    Krämpfe und Blähungen
  • Garam Masala
    Gewürzmischung, die zu jedem Gericht individuell zusammengestellt wird und aus bis zu 16 Gewürzen bestehen kann
  • Ingwer
    Appetitanregend, heilend bei Entzündungskrankheiten, Rückenschmerzen, Frauenkrankheiten
    Reisekrankheiten, Müdigkeit, Migräne und Bronchitis
  • Kardamon
    Reich an Vitamin A, B, und C, fördert die Durchblutung der herzkranzgefäße, senkt den Blutdruck anregend bei Potenzschwäche
  • Koriander
    Wirkt anregend auf die Verdauungsorgane, Aphrodisiakum
  • Kreuzkrümel
    Verdauungsfreundlich, wirkt gegen Magen- und Darmkrankheiten und gegen blasse Haut
  • Kurkuma
    Appetitanregend, verdauungsfreundlich, heilt Galle- Nierenleiden sowie Hautkrankheiten
  • Nelken
    Keimtötend, schmerzstillend bei Zahnschmerzen, wirken gegen Entzündung im Hals und Rachen sowie gegen Mundgeruch
  • Pfeffer
    Appetitanregend, wirkt beruhigend auf die Magenwände
  • Safran
    Wirkt krampfdtillend, magen- herzschonend, verdauungsfreundlich
  • Asöfotida
    Appetitanregend, verdauungsfreundlich, wirkt gegen,MAgenkrämmpfe und Koliken
  • Zimt
    Verdauungsfördernd, stesshemmend, wirkt gegen Bauch- und Magenschmerzen

Öffnungszeiten

Montag Sonntag
 

Finden Sie uns auf Facebook